注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)一对一帮扶活动值得弘杨  

2009-07-29 19:04:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2007.11.14.

   今天上午,我们各自驾驶着自已的爱车,沿着婉转盘旋的百二河边的柏油路,穿行于崇山峻岭之中,尽情地呼吸着这天然氧吧里的新清空气.满目青山,心旷神怡。在区委统战部,区工商联的组织下,我们一行三十位企业界人士来到了山区大川中心学校,开展一对一帮扶贫困学生活动。(每人帮扶一位贫困孩子一直到孩子中学毕业)
    我牵手帮扶的是一位上小学四年级的小男孩,今年十岁了,看上去他那黝黑粟黄的脸色,在鲜红的红领巾衬托下是那样醒目。当他轻盈地走到我的身边,伸出那双骨感凸现的小手,接过我递给他的赞助信封时,他那有些干黄的头顶上的头发,触即到我脐部,我内心顿生怜惜:都十岁的男孩子了,还那么瘦小,身高不过1米1。这与城里的正常孩子相比差距多大啊。我轻抚着他的小脑袋,告诫他:孩子呀,要好好学习,将来要做一个对社会有用的人!他无声地低着头,双手捧着赞助封小步走去,我默默地注视着他那瘦小而弱不经风的身影,从我的视线里渐渐离去,此时我的眼睛有些潮湿。
   山里象这样的孩子还有很多很多,他们是多么渴望有人去关爱去帮助啊。他们每年的学杂费才五、六百块钱都拿不出来,而那些中上等收入的人士只要一年当中,少抽一条好烟或少进一次饭店就能解决的事情啊。我真诚的希望有更多更多的人,来参与这种活动,让这个世界上多一份关爱,而让祖国的下一代少一份缺憾!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017