注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)七绝-和刘贤步韵<初夏行街>  

2010-05-03 22:00:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝仄起首句押韵

文/孺子牛栏

街行香风扑鼻绸,
单衣春色诱君眸.
车城风景如神画,
美女如云忘返舟.

车城-湖北省十堰市.世界第二大商用车生产基地,堪称中国的底特律.  

 

刘贤和<初夏行街>原玉:

七绝 无题

街行香风扑鼻绸,

如梭双目憾无钩。

风华美色匆匆过,

荡起春波不肯休。

 

七绝-答刘贤兄步韵
作者/孺子牛栏
 
秀色囊收眼底留,
暗惊美景涌春流.
君常闲赏嫣红紫,
羡慕蝴蜂任采蹂.

 

七绝-再答牛栏兄七绝原玉:
 作者/刘贤
更讶如云美女稠,
自烦搭讪欠缘由。
飞眸掠过非关键,
秀色囊收眼底留。

 

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017