注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)七律-和萧云兄<也说农民工>  

2010-08-13 13:27:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平起首句押韵

文/孺子牛栏

迎风冒雨挣薪酬,满面沙尘建巨楼.
有志男儿居四海,无缰骏马闯神州.
苦酸只当卧尝胆,佣积才凭出鳘头.
韩信不承胯下耻,来时哪可拜王侯.

注:卧尝胆--意指越王勾践卧薪尝胆.

佣积--原始资金积累.佣(佣金).

 

七律 农民工次韵逍遥侯《也说农民工》
文、湖北 魏晓运
迎风冒雨意何图?满面沙尘似莽夫。
魂梦千回牵故里,思潮万丈起江湖。
工棚燥热蚊虫巨,衣袋冷清钱币无。
独立高楼难望远,青山林树挡归途。
 

附:如今时代,民工出贵族及打工皇帝的例子比比皆是.人只要立志成功,脚踏实地去干,不要怨天尤人,好高骛远.我坚信:天道酬勤.凭着自已的双手去创造,命运是可以改变的.
   

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017