注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)七绝-国庆三叹  

2010-10-06 14:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七绝平起首句韵

文/孺子牛栏

一:感叹

红旗飘舞映乾坤,纪念碑前奠杰魂。
抚理花篮元首穆,横眉日寇岛边蹲。

     十月一日,从电视新闻中看到北京天安门广场红旗飘扬,胡锦涛同志率领中共中央政治局全体成员在三军仪仗队的开导下,来到人民英雄纪念碑前敬献花篮,祭奠在历次民族解放斗争中牺牲的人民英雄。特别是胡主席亲手抚理花篮条幅,令人感动万分。(如今日本在我国东海钓鱼岛主权归属的问题上混淆视听,野蛮无理搅乱之时),给了全世界人民一个信号,谁敢侵犯我国领土和民族主权,我中华儿女会象先辈们一样不惜牺牲生命来捍卫国家领土和民族主权的。真是大快人心,令人振奋。

二:哀叹

七天国庆众休欢,吾辈繁忙未歇肩。
商务纵巡荆楚地,公差又去踏秦川。

三:惜叹

女儿国庆幸团圆,妹别天涯慰母贤。
三世共欢时日少,商酬痛惜未同筵。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017