注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(转)敢叫日月换新颜-十堰晚报2012年3月15日 3.15诚信企业专题报道(百度可搜)  

2012-04-07 12:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
敢叫日月换新颜
——湖北能园建筑装饰公司以质量赢市场、打造精品工程纪实

将军楼外貌
 

湖北能园建筑装饰公司总经理游悟能。

郧阳师专报告厅效果图。

  在十堰市建筑装饰领域,他们团队拥有的湖北省2级项目经理这类中高端人才最多;2004年—2011年,他们连续8年被十堰市室内装饰行业管理办公室、十堰市装饰行业协会评为“先进装饰企业”;2006年,由其设计施工的茅箭宾馆雅家楼工程,2008年,由其承接的十堰经济开发区大会议厅装饰工程,均被湖北省装饰行业主管部门评为“优良工程”。这就是湖北能园建筑装饰工程有限公司。

  多年来,该公司在总经理游悟能的带领下,秉承“以质量赢市场”的朴实经营理念,先后出色完成了十堰火车站钟楼、车城宾馆“将军楼”装饰工程等,并凭借多个响当当的样板工程,率先打入外地市场,凭借过硬的品质和良好的信誉多次被省、市消费者委员会评为“消费者满意单位”。

  质量为本 构筑企业灵魂

  你听说过车城宾馆的“将军楼”吗?这座带有文物保护性质的装修工程正是由湖北能园建筑装饰工程有限公司承建。该公司为何能够承接如此重大的工程项目?总经理游悟能以一个儒商特有的睿智道出了其发展秘诀:“要做事,先做人。无论面临什么样的困难和压力,都要把诚信放在第一位,不能砸了自己的牌子。”

  质量对建筑装饰公司而言,是灵魂,更是存活的命脉。在湖北能园建筑装饰工程有限公司的质量管理体系中,有这样一条规定:如果工期和质量两者发生矛盾,则应把质量放在首位,工期必须服从质量。

  一个项目自中标开始,公司就成立以项目经理为首的质量监管小组,在项目经理统一领导下,由项目施工员、项目质检员围绕“人、机、料、法、环”五大要素对工程质量进行监控和管理。“人”是指人员,人员的素质和责任心直接影响到工程质量。公司规定,技术性岗位施工人员必须持有效的岗位证书才能上岗,对一些重要岗位,施工前必须进行再培训,公司还定期对员工素质进行评定,从而保证整个施工队伍的高素质。“机”是指机械,在现代工程建设中,机械化程度越来越高,机械对施工质量的影响亦越来越大。为提高工作效率,公司要求机械进场前必须进行一次全面的保养,在施工过程中进行良好的养护、检修,保证机械一直处于最佳状态。“料”是指材料,材料的优劣直接影响工程的内在及外观。在施工过程中,公司严格按照业主要求,使用规定的、有质量保证的建筑材料,绝不以次充好、偷梁换柱。“法”是指施工工艺和方法,“环”是指施工工序要求的环境,公司制定了一套科学、合理的施工流程及施工方法,通过层层监管的实施体系,确保施工人员严格按照工艺标准和工序进行。

  纵横交错的质量管理制度结成了一张紧密结实的大网,牢牢将工程质量的方方面面囊括其中,为其赢得市场提供了有力的保障。

  2003年,湖北省第十一届运动会在十堰市召开,这是一次对外展示十堰形象的绝佳机会。十堰市火车站是参加该运动会的全体教练、运动员、记者和有关领导莅临十堰将看到的第一道风景线,然而这时的火车站钟楼外墙瓷砖脱落、水泥斑驳。市领导当即发出指示:一定要在运动会开幕前完成火车站钟楼的装饰改造!此时,距开幕式仅有短短的10天!

  平时需要30天才能完成的工作,现在要在10天内做完,这是一项何等艰巨的任务!众多建筑装饰公司为这个项目心动,但考虑到时间限制,都很犹豫。这时,湖北能园建筑装饰工程有限公司第一个站了出来,担起了这项重任。那几天,秋风瑟瑟、阴雨连绵,给高空作业带来了很多困难。“不管有什么困难,工程都要保质保量按时完成!”该公司所有的人心底都有这样的声音。为了赶进度,食堂将饭菜送到施工现场,工人们将床铺搬到了楼顶,饿了,随便扒两口饭,困了,在地铺上睡一会儿。总经理游悟能亲自上阵监督施工,他还和施工人员在火车站楼顶同吃同住。经过几昼夜的奋战,他们终于提前一天完成了任务。工程的顺利竣工得到了市领导的高度评价:“这确实是一支能打硬仗的队伍!”

  正是凭着严格的质量管理和团结高效的队伍,湖北能园建筑装饰工程有限公司渐渐在业内闯出了名气,赢得了良好的市场信誉,也为进一步发展奠定了坚实的基础。

  实力超强 打造精品工程

  机会总是给有准备的人。

  2006年,车城宾馆“将军楼”装饰工程对外招标。消息一出,立刻引起十堰建筑装饰市场的轰动。

  车城宾馆“将军楼”始建于1969年,二汽(东风公司前身)建厂伊始,饶斌、黄正夏两位老厂长在这里生活工作。一个个厂区建设规划从这里完成,一条条事关二汽发展的重大决策在这里制定。可以说,这座看似普通的二层小楼见证了二汽和车城十堰发展壮大的历史。2006年,车城宾馆根据东风公司总部精神,要求把“将军楼”作为二汽建设的标志性见证物,在不得改变外观和原结构的情况下进行全面改造装饰,并要符合消防要求。

  得知这个消息,市内二三十家装饰公司摩拳擦掌、跃跃欲试。但这项工程就像一道高难度试题,如果能从众多选手中胜出并顺利完成,必将在建筑装饰领域名声大振,如果失败……湖北能园建筑装饰工程有限公司做了充分的准备,并最终凭借近年展现出的雄厚实力和良好信誉,成功中标。

  可是,在详细了解了工程情况后,游悟能深刻感受到:这项工程,难!要知道,当年因条件限制,“将军楼”是用当地山土干打垒而成。“干打垒”是一种简易的筑墙方法,是在两块固定的木板中间填上黏土。历经多年的风吹雨打,这栋老楼已经经不起大规模的“伤筋动骨”了。

  怎样的外墙保护方案才最佳?游悟能咨询了很多建筑装饰资深老专家,在专家们的指导下,技术人员前前后后拿出了几十份施工图。经过反复沟通、反复试验、反复改进,一个多月后,终于确定了施工方案:在墙外设一层钢丝保护网,用穿墙钢筋加以固定,在此基础上进行下一步改造。历经4个多月的施工,“将军楼”终于重新焕发出生机——在保留原来结构的基础上,内部装饰古典雅致,充满了历史韵味,同时又不失现代宾馆的温馨舒适。“将军楼”改造工程得到了东风公司基建办资深专家的一致好评,也让湖北能园建筑装饰工程有限公司在业界树立了一座标杆,为其下一步开疆拓土打下了良好的市场基础。

  2009年,湖北能园建筑装饰工程有限公司率先取得湖北省农业银行网点标准化建设装饰施工资格,先后承担了十堰以及恩施、咸宁、荆州等地农业银行网点的装饰工程,成为我市建筑装饰行业进军外地的领头羊。

  作为一个曾经在《十堰作家》、《网易文联精品诗歌集》、《中华书刊》、《十堰商会报》等杂志发表过多篇古体诗词的儒商,游悟能将其独特的文化审美取向融入到装饰设计之中,把文人对信念的坚守和商人对商业道德的坚持相结合,带领着湖北能园建筑装饰工程有限公司一路前行。2011年,公司获得了中国质量信用评价中心评定的“AAA”级中国质量信用企业,并通过GB/T19001-2008-ISO9001:2008,GB/T50430-2007中国质量管理体系认证。

  为者无言,行者无疆。一个“智”者会躬耕不辍,以实力说话,以成绩扬名;一个“志”者会眼望四海,志向有多高,脚步就能走多远。站在新的起点上,湖北能园建筑装饰工程有限公司将会以更加高昂的斗志,打造更多的精品工程,为十堰市本土建筑装饰企业走出山城、迈向广阔大市场吹响新一轮前进的号角! 见习记者 陈环


  评论这张
 
阅读(216)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017