注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)散文-随笔  

2012-08-06 23:51:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)随笔
                                                                                      孺子牛栏/文
       炎夏经过一夜暴雨的洗涤,也就凉快了许多。今早闻见人说:白浪茅塔河暴发山洪,冲毁了一道轿梁,还有几辆八吨车被洪水冲入河中,心中不免徒生几分惆怅,为那些在洪灾中蒙受损失的而惋惜。
       东奔西跑忙了一天,回到家里吃过晚饭倍感倦意。家人热议着电视中正在直播的奥运赛事,我却毫无兴趣。在客厅里彷徨了一会儿就独自回到房中,斜依床头慵懒地摊开四肢,(本想闭目静一会儿,顺便梳理下今天所阅历的事务),无意中左手触碰到中午午睡前翻阅的一本书《沈从文精选集》。这本书是前些日子率公司管理人员游凤凰古城时,在沈从文先生故居里购得的。书中尽录了先生自一九二八年至一九四七年间的精典之作,读来引人入胜,津津乐道而耐人寻味。也勾引起鄙人骨子里对文字的嚼好和兴趣。
       不知咋的,近来又喜欢起阅读了。上月初在市里的一位作家朋友处客坐,她给了我两本新书《随性随缘》、《伊犁河谷》,回到家里竞偷闲忘寝三天就看完了长篇《伊犁河谷》。对凌解放先生(笔名:二月河)所著的《随性随缘》在近二十天里也偷闲看完了,而且还重复阅览了其中多篇文字。二月河先生不愧是现代大家,文笔及文思着实令我叹为观止,他那对当今社会现象的敏锐洞察力更是令我叹服。
       文字犹其是精辟的文章,常常是出自能静而善思者之笔。看了,读了他人之作,也不免生起手痒感,但毕竟提笔而滞反令我羞愧且恼疚。前些年还写许些散文诗词类,偶尓被纸刊采登,来电询寄那不及烟钱的稿费,只是笑拒。现在沉浸在商酬中而不愿自拨,尔等虽好而心浮气躁,岂可能写出美文华章?也就更谈不上叙事长篇类了。只望花甲退隐年,再重拾拙笔涂鸦些留年文字聊以自慰了。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017