注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)纪实-邻居  

2013-02-04 08:04:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文/孺子牛栏
    几年前我搬进市内的一个高档小区,这里环境优雅、设施一流。小区里的住户大都是市里各行政机关的头头脑脑和各行业的精英,其中也不乏为数不少的暴发户。由于受大的环境影响,这里的居民都很文明。散步或缎练即是不认识走到一起也都会礼貌地点头或微笑,地下车库的电梯里的先上者,不管老少只要听到外面的脚步声都会自动地摁着开启健等待后来者一起上,这似乎成了惯例,令人感动。由于这是商住区,大家都来自四面八方,即是住在一个单元和一个楼层互不相识、互不了解、互不往来这属正常。但在电梯里相遇时,大家彼此就象老朋友样点头致意和相互问候。
    约两年前,我楼上的住户发生的一件事情困扰了我和夫人达一年之久, 这件事情的顺利解决也得益于我的一位邻居。那是一天深更夜静时,我睡的主卧室楼上忽然发出唧唧声,这种唧唧复唧唧的声音连续达二十分钟之久方才平息。刚开始响起我还不以为然,也不明白是什么声音,还边问夫人边嘀咕:这么晚了楼上的在房里磨蹭什么啦?也不怕影响邻居休息。后来听的久了,夫人也明白了并拧了我一把:管他呢,睡吧,明天还要上班。我疼的嘟噜着:这睡的着吗?这种唧唧声每过几天就会响起一次,不是在夜深就会在凌晨。小区静谧的夜就象声音放大器,每当这种声音响起就会搅得人心神不宁无法安睡。我着实懊恼-这么好的房子都住得起,为什么就不能买张结实点的床呢?因为不认识他,也不熟悉认识他的人,这种事也不好上门找人家说出口,只有苦苦地忍耐着。
    一次业务上的偶然机会结识了我的另一位邻居,因他的义气和豪爽我们很快成了好朋友。好朋友就会经常在一起聚会娱乐就餐,在一次周末聚会就餐时,这位邻居朋友说:老弟,喜欢钓鱼吗?明天和我一块去郧县钓鱼,住你楼上的x总也去。我惊讶道:你认识他?邻居朋友迷惑道:怎么了?我和他是老钓友,经常一起出去钓鱼。我顿时喜出望外:真是踏破铁鞋无觅处,我正有一事相托,现在吃饭不方便说,待会吃完饭我再拜托你,说好了老弟我请你吃大餐。
    这次聚会分手后月余,一天早上上班在车库里碰到我的邻居朋友,我高兴道:老哥,今晚莫安排别的事,我请你吃大餐,点由你定!他听后哈哈大笑说:好!喊上x总一起。我喜笑道:行!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017