注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)散文-诗的呼唤  

2013-07-01 23:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    文/孺子牛栏

    仁者乐山,智者乐水。
    生活在丹江口的人是幸福的。 
    依山而居易,傍水而居难。这里的青山峰峦叠翠,四季果木飘香;一江清流穿城而过,并带给两岸人民品尝不尽的各种水产。
    更令人心动的是,这里有如山般巍然浩气、如水般灵秀柔美的诗。
    我喜山好水,但更爱诗。
    我觅寻诗境而来。临近响午的丹江岸边,习习的江风,轻轻摇曳着几艘如画舫般的吃鱼船,江涛拍击着船身泛起串串波光涟漪。低空翔旋的水鸟,自由嘻戏你追我赶。沿江岸边一字排开的洗衣女,随着她们手腕翻动的衣服迸起的水花如银光四溅。阴霾下的江面,气雾朦朦,萦萦缭绕的水气冉冉升起如纱幔般笼罩着整个江面。随着江流远远望去,江天一色。江心小岛、飞架两岸的大桥、北岸含黛的群峰、如帆形耸立的酒店大楼瞬时犹如漂渺在烟海中的海市唇楼。同行的诗人说:如此美景,就是生活在丹江两岸的人也不多见。此时我醉了!醉在你迷人的水天一色里,醉在你如画般的诗意里。
     我能有缘眼前如诗如画般的美景,是得益于你诗的感动诗的呼唤。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017