注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孺子牛栏

真诚交流,相互学习.洒脱交往,珍惜友谊.

 
 
 

日志

 
 
关于我

从事企业高级管理,工程师。现是区政协委员,中国民主建国会会员,市民间艺术家协会理事,十堰市作家协会会员,湖北省作家协会会员,十堰市书法家协会会员。酷爱诗词丶书法。多篇首诗词散文被杂志丶报刊丶诗集发表和收录,《江南精品文学网》设有《孺子牛栏文集》,《中华诗词报》出版过个人诗词专刊,并被评为2013年度第五届“十大格律诗人”,中国现代出版社出版发行了我个人诗词专集《孺子牛栏诗词精选》,崔道怡先生亲笔为该诗集写序。

网易考拉推荐

(原创)浪淘沙-南水北调  

2013-07-09 20:03:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文/孺子牛栏

汉水涌幽燕①,
白浪腾欢,
楚荆大地干群贤。
退垦还林清污染,
沥胆披肝。

十七载辛艰①,
路破房残,
丹江大坝矗巍然。
衷谢移民明大义,
彰显人间。

注解①:今北京、河北一带。  
注解②:摘自“草馨儿”《渡口》

这一搁就是十七年啊。

十七年前,线下停建令公然宣布。

路不让修,走土灰路;房不让建,住裂缝房,山不准挖,守沙滩地。

为什么贫困?为什么破落?

是听话?是朴实?还是懒惰?

一切仿佛如昨,谁能隐忍到如此境界?

对那个迟迟上马的二期工程,谁能像他们那样没有丝毫怨言?

他们说:“为了北方人喝上咱的水,咱们认了,谁让咱们这儿是后湾呢?” 


  评论这张
 
阅读(185)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017